基层动态

蕲春食药监不让灾区再添灾

时间:2016-6-30 11:33:00     来源:蕲春局    查看:8857
    6月24日,蕲春县食品药品监督管理局张塝监管所所长张峰带领全所工作人员对塔林社会捐赠接收点的所有捐赠食品药品进行了逐一检查,对临期的食品药品进行了分类存放,对过期的二件罐头、一箱奶粉予以查封。
    6月19日蕲春遭到了百年一遇的暴雨袭击,全县灾情特别严重,灾情发生后,该局迅速召开了抗灾救灾会,部署安排抗灾救灾中食品药品安全工作,确保灾区不能再添灾。
    灾区食品药品的安全供给牵挂着蕲春食药监人的心。灾情发生后,局里迅速在县电视台发布了灾后食品药品安全应注意的事项通告,印发了32800份宣传单在灾区分发。同时从局机关和各监管所派出工作人员克服道路不通等困难,深入到第一线,对副食店、超市、食品零售摊点、药店、医院、村卫生室的食品药品进行重点检查。凡被洪水浸泡的食品药品全部进行下架处理,不让受到污染的食品药品再次危害灾民安全。至24日,仅刘河、张塝、向桥、檀林等重点受灾乡镇下架的食品药品价值达10多万元。
    为了保证转移灾民的饮食安全,该局向张榜镇塔林、大竹转移灾民安置点派出了专职监管人员,对安置点食堂和参与救灾的社会餐饮单位进行驻点检查,督促从业人员按规范搞好场所卫生、食品原辅料验收和餐饮具清洗消毒,规范灾民食品储存、制作行为,保证了转移灾民的生活安全。
    灾情发生后,牵动着爱心人士的心,捐赠的大批抗灾救灾食品药品源源不断地送到了灾区,该局派专人到救灾物品接收点,严把救灾食品药品安全关。他们冒着高温对接受的所有捐赠食品药品一件一件进行严格检查,对临期的食品药品分开存放,并提醒相关工作人员及时发放。对过期、变质的食品药品一律查封,已查封过期食品三件,过期药品三支,处理不合格饮用水投诉一起。

『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1