领导活动

徐维平局长督办“三大活动”食品安全保障工作

时间:2016-5-25 15:28:00     来源:餐饮服务监管科    查看:12196
    5月24日上午,党组书记、局长徐维平带领市食药安办副主任、市局食品稽查局局长江汉桂及相关工作人员一行对承担“三大活动”餐饮接待的8个酒店食品安全保障情况进行拉练式督办。
    徐局长每到一处,都是仔细了解酒店接待任务情况,重点检查驻店食品安全监管人员到岗情况和接待酒店的食品安全状况。在“龙腾酒店”,徐局长以解剖麻雀的方式对酒店进行了详细检查,内容涉及晨检、食品及原材料采购索证索票与台帐记录、与食品直接接触从业人员的个人卫生、食品粗加工制作、食品烹调处理、食品留样、餐饮具清洗消毒保洁、餐厨垃圾及时清运诸存方方面面。他语重心长地告诉驻店食品安全监管人员和酒店负责人,晨检工作务必落实到每个人,并要做好记录,一旦发现有发热、咽部炎症、呕吐、腹泻、手部感染等不适症状的从业人员应及时果断作待岗处理;食用植物油最好使用价格偏高的非转基因食用植物油;食品添加剂的采购保存使用一定要达到“五专”要求(专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存);动物性食材采购一定要索取动物检疫标识与动物检疫证明,二者要合二为一,相互印证;餐饮具从保洁柜拿到餐桌摆放一定要控制在进餐时间前二小时内;餐厨废油要由具备资质的回收公司收购,并事先签订好具有法律效力的废油回收合同。   
    督办过程中,徐局长要求所有驻店食品安全监管人员和酒店负责人要用心、细心、耐心地做实做好本次“三大活动”期间食品安全保障工作,为“三大活动”在我市成功举办保驾护航。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1