市局动态

市食品药品监管系统开展庆祝“五四”青年节法制宣传系列活动

时间:2016-5-11 15:10:00     来源:政工科、办公室    查看:13551
    为庆祝中国共产主义青年团成立94周年暨“五四”运动97周年,5月4日至6日,市食品药品监管系统隆重举办庆祝“五四”青年节法制宣传系列活动,全系统200余名青年干部职工参加活动。
    5月4日上午,在党组书记、局长徐维平的带领下,市食品药品监督管理局青年干部一行先后参观了大别山地质博物馆和市实验小学文庙。在黄冈大别山地质博物馆,青年干部们体验了多媒体、3D影院、互动展示屏等现代和传统展示技术,通过声、光、电相结合,图片、标本、文字相结合充分了解了黄冈大别山地区特色,科普了黄冈大别山地质地貌知识。



 
    随后,青年干部职工们参观了具有112年建校历史的市实验小学,观看了小学生们精彩的欢迎演出,参观了学宫建筑“文庙”、“泮池”、“东坡暗井”、文化墙等校园文化设施,了解了实验小学的百年历史。青年干部纷纷被学校那历代儒学古韵,近代学堂风雅,现代教育精华所震撼。


    5月4日晚,黄冈电视台演播大厅内歌声嘹亮,以“黄冈市食品药品监督管理系统青年干部(实习实训大学生)法制宣传活动”为主题的文艺晚会隆重举行。晚会精彩纷呈,歌曲、舞蹈、小品、三句半等丰富多样的节目博得在场观众的阵阵喝彩。市团委、市法制办等多家单位领导、市局全体干部职工、全系统各县市区局局长一同观看了晚会。





     5月5日上午,全市系统青年干部先进事迹报告会如期举行,来自全市系统的13名优秀青年干部代表先后作了先进事迹报告。代表们用生动的语言描述了工作中遇到的先进事迹和自己的感悟,现场的青年干部们深受感动和鼓舞,纷纷用热烈的掌声表达对先进典型的敬意。市局领导均出席报告会,党组副书记、副局长冯金安主持会议。党组书记、局长徐维平作重要讲话。徐局长讲到,今年是全市系统第六年举办庆祝五四青年节系列活动,活动内容一年比一年丰富,节目一年比一年精彩,做到了思想性、教育性、艺术性相统一,是比较完美的结合。青年干部们要像毛主席诗词中讲到的那样“不爱红装爱武装”,借用到食品药品监管工作中就是要热爱食品药品监管事业,扎根基层、苦干实干;要相信“无限风光在险峰”,树立远大的志向,丰富文化知识,为食品药品监管事业的明天贡献青春力量。会上,徐局长与广大青年干部分享了他对“监管”的体会,即监管就是为民、监管就是履责、监管就是积德。徐局长对全体青年干部提出几点要求,一是崇德强能,青年干部要谨记“进德修业 忠敬廉和”的核心文化理念,要注重细节“红绿灯前看修养 公交车上看品德”。在崇德方面,青年人要坚定理想信念,弘扬五四精神、李时珍精神、工匠精神和老区精神;在强能方面,青年干部要注重沟通、写作、协调、办案、监管等各方面的能力。二是履职尽责,青年干部职工要严格执行“六必六有”,提高稽查办案的能力。三是务实创新,青年人首先要脚踏实地干工作,创新工作方法。四是遵纪守法,要谨记带电的高压线不要碰,青年人要脚踏实地向前走,切忌好高骛远。徐局长要求,各级党组织要关心青年干部,为青年人创造条件,培养青年干部尽快成长成才。  党组成员、副局长林慧秀对每位参赛选手的表现进行了详细点评,并鼓励他们要不断学习,努力进取,为食品药品监管事业贡献青春和智慧。  
 
 
    5月5日下午至6日上午,市局六位科室负责人为全体青年干部讲授了食品药品日常监管和行政执法等相关知识。青年干部们纷纷表示学有所获,受益匪浅。培训结束后,全体参学学员通过了一场监管执法知识考试,既检验了食品药品监管青年队伍,又加深了青年干部职工对所学知识的了解。
 

 

 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1