领导活动

徐维平同志出席全市疾控中心主任培训会并讲话

时间:2016-4-21 14:37:00     来源:药品化妆品流通监管科    查看:13637
    4月20日上午,市卫计委与我局联合召开全市疾控系统疫苗管理培训座谈会。 党组书记、局长徐维平同志到会并讲话。
   徐局长提出五点体会和要求:一是学通法律。学通学好两法一条例一规范,即《药品管理法》《传染病防治法》《疫苗流通和接种管理条例》和《药品经营质量管理规范》。学法的同时还要积德,监管就是为民、监管就是履责、监管就是积德,厚德才能载物。我局的机关文化理念就是八个字和六句话:“进德修业 忠敬廉和”,“进德正心做好人、修业提能做好事、对上以忠、对事以敬、对已以廉、对人以和。”二是依法办事。其目的是保证质量。按以上讲到的法律法规严格执行,特别是《药品经营质量管理规范》里面的规定首先要注意采购与流向环节:(1)药品采购一定要审查供货方及其资质;(2)运输必须要全程冷链,必须用专用冷链车或保温箱;(3)储存和养护;(4)县疾控要关注乡镇一级的管理。另外资金转账要公对公才行,不能公对私或私对私。三是提高素质。疫苗管理人员必须是药学专业人才,要招得来、留得住,对现有的人员要进行培训,提高人员素质。四是崇德向善。要高度负责、极端负责;必须要有强烈的事业心、责任心,有大德、有大爱。以李时珍为例,他用27年时间外出探索出1892个中药品种,这就是大德。我们要以大德大爱之心搞好事业和工作。五是搞好配合。卫计委是老大哥单位,自2013年食品的相关职能划转到我局后,双方关系一直都很好,问题疫苗事件将两个系统紧密的联系在一起,市、县、乡各级都要搞好关系,配合好工作。
    会上,党组副书记、副局长冯金安同志对目前黄冈市内疫苗管理工作进行了分析,对疫苗事件做了说明,并针对全国对问题疫苗追责力度,强调大家引起高度重视。市局相关科室针对疫苗的验收、运输、储存以及养护进行了讲解,并与各参会人员进行现场互动,对他们提出的问题逐一回答。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1