市局动态

市局召开县(市、区)局局长座谈会

时间:2016-3-21 15:06:00     来源:办公室    查看:13591
    3月18日,市局在三楼会议室召开县(市、区)局局长座谈会,市局领导均出席会议,各县(市、区)局局长、直属单位负责人、市局龙感湖分局局长、机关各科室负责人参加会议。
    会上,市食品药品监督检验中心主任、各县(市、区)局和市局龙感湖分局局长分别就2月25日召开的全市食品药品监督管理工作暨市食品药品安全委员会全体(扩大)会议和全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神的贯彻落实情况、2016年工作打算和措施进行了汇报,局领导听取了各单位的汇报并提出具体意见,市局各分管领导就相关工作进行了部署,党组书记、局长徐维平就几项重点工作进行了强调并做会议总结。
    徐局长讲到,此次会议重点强调四个方面工作:一是做好迎接全国及各级人大常委会对新《食品安全法》执法检查准备;二是各县(市、区)局要结合省食品药品安全委员会下发的情况通报及时整改;三是要加快县级食品药品检验检测中心建设;四是配合湖北省社情民意调查中心在我市的调查工作。围绕这四项重点工作,徐局长布置了9项具体任务。一是切实加强食品药品日常监管,推行并完善“六必六有”模式。重点是要做到:全覆盖、痕迹化、查病灶、改到位、交报告、快复查、能巩固、有提升。二是切实加强技术支撑,用科技手段解决现实问题。要加大食品药品抽检、风险监测和信息化的推进力度。三是切实加强打假治劣,不断提升稽查办案的能力水平。要做到敢办案、能办案、会办案、快办案、多办案,办大案、办难案、办新案、办特案、办铁案。要牢固树立正确的行政执法指导思想,切实加大12331投诉举报力度,切实加大会议、审核、案审力度,加大培训、培养、培育人才的力度,开展优秀案例、案卷、优秀办案能手的评选活动。四是切实加强示范创建、充分发挥示范单位的引领作用。要加强农贸市场、旅游景区、乡镇监管所的示范创建工作。六是切实加强社会共治,积极引导社会各界参与保障食品药品安全。重点是要引导行业自律和企业自律、做好“三员”聘任并与综治网络融合、想办法解决适当补助问题、考核奖惩有进有退、食品药品安全知识“七进”、加大宣传力度、充分发挥食药安委及其办公室的作用。七是全面促进产业发展,真情服务企业做优做大做强。八是全面落实“四有两责”,全面推进食品药品监管体制向纵深发展。重点把握三个关键词,即单独、重点、提速。九是全面加强党的建设,将从严治党的要求落到实处。重点贯彻市局“六不”、“六坚决”和“十不准”的规定;健全基层组织、发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发展新党员;办好五四青年节,发挥工青妇作用;扎实开展“两学一做”学习教育,树立先进典型,促进后劲;切实加强领导班子建设和干部队伍建设。在工作方法方面,徐局长结合实际提出“善”字工作法,善学、善借、善谋、善思、善干、善始、善终、善为、善处、善治、善创、向善。
    会议要求,各单位会后要将市局2月25日召开的会议和此次会议内容一并贯彻落实到位,未召开年度会议的县(市、区)局要在4月10日之前召开会议;同时,要加快县级食品药品检验检测中心建设,今年六月底之前要见分晓;加快推进“1325”工程建设;市局和黄州区局要明确工作重点,持续抓好创卫工作。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1