市局动态

全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

时间:2016-2-26 16:57:00     来源:办公室    查看:17554
     2月25日,全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在市局六楼会议室召开。市局局领导均出席会议,各县(市、区)局局长、党组书记、纪检组长,各直属单位主要负责人、市局龙感湖分局班子成员,市局机关科室负责人、20个监管所所长等参加会议。
    上午的会议由副局长胡红军同志主持,党组成员、副局长林慧秀同志宣读《关于表彰全市食品药品监管系统2015年度先进单位和先进个人的决定》,局领导为省级示范所和市级先进所进行了颁奖,市食品药品监督检验中心、罗田县局、蕲春县局,罗田大河岸监管所、麻城福田河监管所5个单位作大会交流发言。下午的会议由党组副书记、副局长冯金安同志主持,党组成员、纪检组长吴浩同志作党风廉政建设工作报告。党组书记、局长徐维平同志作重要讲话。
    吴浩同志简要回顾了2015年全市食品药品监管系统党风廉政建设工作情况,并对2016年主要工作任务要求提几点意见。一是坚持把纪律挺在前面,落实全面从严治党要求;二是牵住主体责任“牛鼻子”,压紧压实“两个责任”;三是弛而不息严纠“四风”,持续推动作风建设纵深发展;四是把握运用监督执纪“四种形态”,在强化执纪问责上持续发力;五是适应纪检体制改革新形势,打造忠诚、干净、担当的“铁军”。
    徐局长着重强调三点意见。一、“十二五”时期全市食品药品监管工作进行简要回顾。他讲到,“十二五”期间全市食品药品监管工作在改革、创新、监管、发展等方面都卓有成效。同时也存在一些问题,例如在机构改革、监管、创建、发展和队伍建设中存在一些问题,解决这些问题,重点是要增强看齐意识,补齐短板,做到见贤思齐。二、加强“六大建设”,创建“六型机关”。“六大建设”一是指加强党的建设和党风廉政建设,在加强党的建设方面要做到组织健全、发挥作用(即发挥党组的领导核心作用、党总支和支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用)、开展“两学一做”活动,党风廉政建设重点工作是指要执行市局提出的“六不”、“六坚决”和“十不准”的规定;二是指加强文化建设,牢记市局提出的“进德修业 忠敬廉和”的机关文化理念;三是指加强法治建设,要做到尊法、学法、守法、懂法,运用法治思维,坚持依法监管、依法办事;四是指加强业务建设、市局拟举办全系统法律知识竞赛和技能比武活动,评选办案优胜单位和办案能手;五是指加强能力建设,全系统干部职工要认识到知识转化为能力的重要性和必要性,不断加强能力建设;六是加强制度建设,以制度规范食品药品监管各项工作。建设“六型机关”是指要建设学习型机关、创新型机关、服务型机关、节约型机关、廉洁型机关和效能型机关。三、创先争优。徐局长强调,全系统要崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进,形成比学赶帮超的热潮。
    徐局长重点部署了几项具体工作,一是各县市区局、各单位抓紧筹备好五四青年节活动,二是目标责任落实到位,三是要精准办案,四是抓好创卫工作,五是做好监管、抽验和风险监测工作,六是加强法治建设和科普宣传工作。徐局长讲到,新的一年全市系统要振奋精神、调控情绪,以饱满的精神、良好的心态抓好各项工作的落实,促进全市食品药品监管工作更上新台阶。
 


 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1