市局动态

危难不失诚信 困苦不忘良心 创卫展现真情

时间:2016-1-22 14:32:00     来源:办公室    查看:18260
    1月22日,市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平冒着漫天飞舞的大雪,将一笔爱心款送到了位于新桥社区农民街彭记卤味馆店主李元的手中,并动情地说到:危难不失诚信,困苦不忘良心,我们就是要在任何时候都不能忘记守法诚信、依法经营、做放心食品;对于家庭的困难,你也不要着急,慢慢来,一切都会好起来的。这是发生在市直食品药品监管系统创建国家卫生城市工作中一个令人感动的、真实的故事。
    事情的经过是这样的。市食品药品监督管理局在创卫过程中,负责新桥社区创卫工作的执法人员在督促食品卫生整改工作中,了解到位于农民街街口的彭记卤味馆店主李元夫妇年幼的儿子身患白血病,且刚刚出院,家庭经济非常困难;在执法人员的入户宣传和积极做工作后,认识到了食品安全的重要性和创建国家卫生城市的重大意义,于是克服困难,按照食品卫生要求向亲戚朋友借钱对店面进行了改造,现已基本符合要求。具体负责的执法人员迅速将这一情况向该局党组副书记、副局长冯金安(负责新桥社区创卫工作的片长)和党组书记、局长徐维平同志作了汇报。得知这一情况后,党组书记、局长徐维平同志高度重视,听取汇报的当时就带头进行了捐款,同时迅速安排工作人员对这一家卤味店进行对口帮扶,帮助对店面进行进一步卫生整改,帮助联系解决小孩就近上学和城镇医保等问题;其余知情的干部职工也纷纷自发捐款。于是也就有了本文开头的一幕。
    据悉,在无意中了解到这一情况的上药科园信海黄冈公司员工也自发进行了捐赠。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1