领导活动

徐维平局长到浠水县巴河镇监管所调研

时间:2015-12-7 17:08:00     来源:综合科    查看:22753
    12月2日下午,党组书记、局长徐维平一行到浠水县巴河镇食品药品监管所调研。巴河镇镇长李荣、副镇长许小华和浠水县食药监局副局长艾革成、万驿平等陪同调研。
    徐维平一行首先听取了巴河镇监管所负责人自建所以来的食品药品监管工作情况,之后,副镇长许小华汇报了2015年镇政府与巴河镇监管所联合行动所取得的成效。徐维平局长对巴河镇政府对食品药品安全工作的重视与支持表示感谢,并对巴河镇监管所提出了五点要求:一是要牢固树立为人民服务的思想,要做到执法为民,尽一切可能、尽最大努力保障食品药品安全,要切实为人民服务。巴河镇拥有独特的饮食文化,巴河的黄腊丁鱼面、藕、各种水产品闻名遐迩,巴河监管所要充分利用职能优势促进巴河食药产业发展。二是要创造条件落实“四有”要求。租房办公不符合国家总局的要求,镇政府如有空出的办公场所要及时调济,办公面积要不少于320平米,要设立快检室。三是要推进监管创新。针对巴河当前现状,制定出巴河自己的流动餐饮管理办法;加强白酒、油榨、卤制品等高风险小作坊监管;学校食堂要达标,校园周边五毛食品监管工作要以人民满意为标杆;与政府一同创建餐饮特色示范路、示范街;要充分发挥协管员与信息员的作用,以“六必六有”为要求开展工作。四是要打造文化食药监、威严食药监,将进德修业、忠敬廉和的文化理念贯彻到基层监管所。五是要加强基层党建工作。符合条件的要建立党支部,以支部为单位开展党员学习活动,开展基层党建工作,将“三严三实”的要求落实到位。
    李荣镇长就巴河镇的食品药品安全工作作了五个方面的表态:一是建成董湖、状元龙庭特色餐饮一条街,以点带面全面促进巴河镇餐饮业提档升级;二是开展全镇学校、机关食堂达标创建工作,并向民政福利院食堂延伸;三是开展“十佳厨师”、“卫生店”和“良心店”的评选工作;四是建设3家集贸市场,解决巴河镇经营户临街销售的问题;五是对巴河镇食药监管所采取“211”支持,即镇政府每年至少给予2万元的经费支持,打造食品安全一条街,每年党委至少研究食品安全工作1次,解决具体困难1次;将镇政府一辆公务用车拨付给巴河镇食药监管所使用,解决无执法车问题;将巴河镇监管所建设成为一个拥有快检室的标准化基层所。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1