市局动态

市局召开全市豆制品集中加工工作经验交流会

时间:2015-11-20 17:25:00     来源:办公室    查看:21775
    11月19日上午,市局召开全市豆制品集中加工工作经验交流会,党组书记、局长徐维平,党组成员、总工程师陈志刚,市局食品稽查局局长江汉桂出席会议,市局机关相关科室,各县(市、区)局局长、食品生产监管股股长、豆制品集中加工企业负责人参加会议。
    与会人员参观了湖北骏源豆制品有限公司,对该企业生产经营模式、车间布局设置、原辅料采购、人员管理培训等进行了现场观摩学习和了解。随后,与会人员在区政府5号会议室召开经验交流会。会上,黄州区政府办公室主任徐书生、黄梅县局代表、麻城市豆制品加工企业代表作经验交流;团风县、英山县等推进相对缓慢的县市局代表作了表态发言。
    党组成员、总工程师陈志刚回顾了前期全市豆制品集中加工工程取得的成绩,强调了豆制品集中加工工程的重要性,并对下一阶段的豆制品集中加工工作进行了部署和安排。
    党组书记、局长徐维平讲到,豆制品集中加工工程是市委市政府“六大食品安全工程”的重要部分,是与人民群众健康息息相关的重要工程,各县(市、区)局和豆制品加工企业要振奋精神、正视困难,全力推进豆制品集中加工工作。徐局长对全市豆制品集中加工工作经验了作了“五高”的提炼和归纳,即党委政府高度重视、高位推进、高投入惠民、高标准运作、高质量保障。就如何进一步抓好豆制品集中加工工作,徐局长强调,一是提高认识,要进一步统一思想、提高认识;二是提升质量,要牢固树立质量至上、质量第一、质量为本的理念;三是打造品牌,要实施黄州豆腐走出去战略、打造名品牌;四是锻造人才,要引进人才、爱惜人才、尊重人才;五是谋求发展,企业要在做好人的基础上争取做大做强;六是谋划创新,企业要具备创新意识;七是加强监管,监管部门要加大监管力度、延伸监管深度;八是强化服务,监管部门要及时转观念、强监管、优服务;九是纳入考核,要将豆制品集中加工工作纳入对县(市、区)党政领导班子的考核;十是纳入问责,对开展较好的单位实行表彰奖励,对相对落后的单位要进行追责问责、通报批评。会议要求,各县(市、区)局要及时做好会议精神的汇报和传达,抓好会议精神的贯彻落实,推动我市豆制品集中加工工程更上一个新台阶。
    去年以来,该局在市委市政府的坚强领导下,创新思路、大胆探索,积极引进湖北骏源豆制品有限公司。该豆制品集中加工工程建成后,市委书记刘雪荣、市长陈安丽多次亲临企业调研,省内外各食药监局多次前来调研学习。目前已建有含成品冻库、冷藏保鲜等设施的豆制品集中加工区,生产出的产品经检验完全合格,产品现已覆盖城区80%以上的市场,主要以豆腐、千张、干子、豆条等生产销售为主,年销售额过亿元,利税过500万元,提供了100多个就业岗位,社会反响良好。




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1