市局动态

市食药监系统掀起学习贯彻党的十八届五中全会和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》热潮

时间:2015-11-20 17:23:00     来源:办公室    查看:21559
    近日,市食药监局利用2个半天、1个晚上的时间组织干部职工集中学习十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》),在全系统掀起了一股积极学习贯彻的热潮。
    该局利用11月6日周五下午集中学习的机会原文学习了《准则》和《条例》,并结合当前正在开展的从严治党工作和“三严三实”专题教育工作对全局干部职工出要求,要求全员做到“忠诚、干净、担当”,坚持做到坚守底线、不踩红线、不碰高压线。
    11月9日和11月16日,该局分别利用第73次干部夜校和集中学习机会组织全体干部职工学习贯彻十八届五中全会精神,以课件讲解的形式原文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平:关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议〉的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,并就其中涉及的食品药品监管和相关民生问题进行了重点强调。
    在系列学习过程中,该局始终坚持原文学习、课件展示、重点解读、深入讨论、撰写体会五大原则不动摇。该局强调,全体干部职工要重点学、学重点,学深悟透,要将学习与从严治党工作结合起来,与“三严三实”专题教育工作结合起来,重点是要做好两个方面。一是要加强政治业务学习。主要是认真学习十八届五中全会精神,认真学习习近平总书记系列讲话精神,认真学习贯彻《准则》和《条例》,认真学习新《食品安全法》《药品管理法》《医疗器械管理条例》等系列法律法规,认真学习科技、文化、专业知识,不断提升科技能力和文化水平。在学习法律法规方面,要做到坚持自学、研讨、实践、请教、总结、提高相结合,要遇事找法、遇事依法、不偏不倚、尊法用法,要学条文、懂原意、有悟性、能贯通,要会执法、善普法、严守法、重司法。二是将学习与抓好当前各项工作结合起来。具体是要围绕创卫做好系列监管工作,围绕认证抓好药械监管工作、围绕新法抓好培训和宣传工作,围绕“三严三实”抓好专题教育与从严治党工作,围绕发展抓好招商引资和帮扶工作,围绕明年抓好财政预算与改革工作。在集中学习的过程中,该局要求全体干部职工以良好的作风、严明的纪律、纯洁的品格全面抓好各项工作的落实,既要集中精力、统筹调度,又要突出重点、精准发力,为“十二五”收好尾,为“十三五”开好局。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1