市局动态

黄冈城区中秋月饼抽检合格率达100%

时间:2015-9-27 10:29:00     来源:食品流通监管科    查看:21223
    为让市民吃上放心安全的中秋月饼,市食品药品监督管理局对黄冈城区的月饼进行了抽样检查。共抽取了13个品种,经检测,13个品种均合格,请广大市民放心食用。
    在此,市食药监局提醒广大市民:月饼是个时令节日食品,主要有广月、苏月和京月三个品种。
散装月饼的饼馅一般分为软硬两种。软馅中含水分较多,只能保存7-10天左右,而硬馅月饼则可保存1个月左右。豆沙、莲蓉、枣泥等馅心月饼,存放时间则不宜超过10天;鲜肉、鸡丝、火腿等馅心月饼,应随买随吃。
    买月饼时要一查二看三品。查月饼的标签及标志,看月饼的形态、色泽、组织。品月饼滋味与口感,没有异味。
    在购买月饼时,不要过度追求产品的新鲜度,不要以为离生产日期越近就越好,甚至希望是当天生产的,像广式月饼等品种,刚刚生产出来的偏硬,所以一般都应该有一个“返油期”才会更好吃。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1