市局动态

市局召开全市GMP认证工作推进会

时间:2015-9-22 11:55:00     来源:办公室、药化生产科    查看:21242
    9月17日下午,市食品药品监督管理局召开全市GMP认证工作推进会。党组成员、副局长吴克和主持会议,党组书记、局长徐维平出席会议并作讲话。市局机关相关科室、各县市区食品药品监管局局长、药品生产企业负责人参加会议。
    省政府于8月28日在武汉召开全省GMP认证工作推进会,对全省GMP认证工作推进情况进行了通报。副市长陈少敏同志高度重视此项工作,她出席会议返黄后,要求市食品药品监督管理局迅速研究推进落实GMP认证工作的具体措施,同时初步确定将此项工作列入市政府常务会议研究推进事项。本次会议即是在陈少敏副市长要求下召开的。
    会议对《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(国发〔2015〕44号)和《省食品药品监督管理局关于严格执行新修订药品GMP、GSP加强药品监督检查的通知》(鄂食药监文〔2015〕87号)等文件进行了认真学习讨论,对我市新版GMP认证工作推进情况进行了通报。会议指出,截至目前,全市34家药品生产企业,在有文号和《药品生产许可证》的19家企业中已通过认证的有8家,9家中药饮片生产企业中有5家和1家企业的生产车间通过认证,有11家企业和3家中药饮片生产企业正在积极准备和申报药品GMP认证。
    会议强调,各县市区局、各药品生产企业认真学习文件精神,提高思想认识,增强GMP认证工作的紧迫感;精心组织,确保限期之前通过认证;切实履行责任,确保不出药品质量事故。
     就如何进一步推进GMP认证工作,会议提出六点意见:一是深化认识、统一思想。要深刻认识当前的特殊机遇、特殊政策和特殊时期,各县市区局和企业如果抓好了这个机会,也能成就特殊贡献。现在已经到了兵临城下、破釜沉舟、背水一战的特殊时期,各县市区局和企业要有危机感、紧迫感,全力抓好新版GMP认证推进工作。二是正确决策、果断利索。三是坚持标准、快速推进。监管人员和企业负责人要把新版GMP的各项标准吃透,严格按照标准执行,同时要有跟时间赛跑的意识,快速推进认证工作进程。四是要舍得投入、选用人才。各企业结合新版GMP要求,重点引进管理、专业技术、质量检验等方面人才。五是加强领导,务求实效。各县市区局要一把手亲自抓,分管领导专门抓,成立专班进场指导。六是强化考核,通报情况。市局将GMP认证工作作为对县市区委政府和系统内部考核的重要依据,并将考核结果上报市委市政府。
    徐局长指出,此次会议是推进全市GMP认证工作的重要会议,各县市区局和企业要充分认识会议的重要性,没有完成认证工作的县市要严格标准、加快步伐、全力推进,已经完成认证工作的县市要持续改进、不断提高,监督企业严格按照GMP运行。
    据悉,经过进场指导和督办,九月中旬武穴鄂东氧厂、广济药业的4个剂型顺利通过新版GMP认证工作,正在等待公示。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1