市局动态

市局召开青年干部座谈会

时间:2015-9-16 16:10:00     来源:办公室    查看:21678
    9月14日下午,市局在三楼会议室召开80后青年干部座谈会,党组书记、局长徐维平,党组成员、副局长林慧秀,市局食品稽查局局长江汉桂出席会议,相关科室负责人,共青团书记、副书记,全体80后青年干部参加会议。
    会上,共青团书记、副书记和10名80后青年干部均结合自身情况汇报了近期思想、工作、学习等方面的动态,并提出了工作思考。徐局长对青年干部的发言给予肯定,他讲到,青年干部的发言都很有特点,有自己的思考,说明局里开展的一系列学习、交流活动起到了很好的作用,同时,青年干部要注重多岗位交流、多岗位锻炼,不断提升各方面综合能力。徐局长对青年干部的发言进行了逐一点评,并提出几点希望:一是“一忠四会”,这是总体要求。“一忠”即做到忠诚老实、忠勇可靠,特别是对党、对人民、对国家、对事业要忠诚。“四会”即会干(遇事能办、办就办好,不指望、不依赖别人)、会学(不会就学、不断丰富和提高自己,要会背诵一词两赋、选学和背诵《毛主席诗词》、背诵《劝学》和《捕蛇者说》)、会写(会写材料、会写文章,要谨记“学习从写开始”)、会讲(会讲课、会讲话、会沟通)。二是坚定理想信念。要树立远大理想、志向和抱负,要牢记“千里之行始于足下”。三是要培养严谨细致的作风、不丢三落四。工作中要注重细节、同样的错误不犯第二次,克服浮躁不实、怕苦怕累的毛病。四是见微知著、防微杜渐。五是遵规守纪不逾矩,克服思想不纯、浮躁不实、怕苦怕累思想。要努力践行“勤”字。六是团结向上,充满活力。做到“见贤思齐,见不贤而内自省”,懂得珍惜、感恩、奋斗和奉献。
    徐局长以“生活是多么美好和芬芳,凡是有生活的地方都有快乐和宝藏”勉励青年干部要坚定理想信念、充满正能量,不断增强工作质量和效率。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1