领导活动

省局李昌海局长调研蕲春县综治和食品安全工作

时间:2015-9-9 10:38:00     来源:蕲春局    查看:21990
    9月7日至8日,省食品药品监督管理局局长李昌海带领相关处室负责人到蕲春县调研社会管理综合治理和食品安全工作。
    9月7日下午,李昌海局长对蕲春县横车镇九棵松、海顺达食品科技有限公司、蕲春县漕河城区治安巡逻大队、蕲春县医疗纠纷调解委员会、李时珍医药集团、蕲春李时珍酒坊酒有限公司进行了现场调研。每到一处,李局长都详细了解各单位的工作方法和取得的工作成果,与各单位负责人亲切交谈,关心他们在工作中遇到的困难。蕲春县委常委、政法委书记沈向阳汇报了该县社会综合治理工作情况。李局长对蕲春县社会综合治理工作取得的突破给予充分地肯定。他指出,蕲春县横车镇九棵松村级网格化的管理、蕲春县漕河城区治安巡逻大队在处理纠纷后实现当事人打分等社会综合治理的做法值得推广,这些方法也可以很好地应用在食品药品监管之中,从而实现食品药品服务型监管。
    8日上午,黄冈市副市长陈少敏主持召开《湖北省食品安全条例(草案)》征求意见座谈会,会议听取了相关人员对《湖北省食品安全条例(草案)》的修改意见和建议。蕲春县食品药品安全委员会成员单位负责人、基层食品药品监管所和食品生产经营企业、餐饮企业以及食品小作坊、小副食店、小餐饮店代表20余人参加会议。参会人员踊跃发言,提出了许多好的意见和建议;蕲春县县委常委、常务副县长陈旭代表蕲春县政府汇报了蕲春县食品药品监管工作和食品医药产业发展情况。在听完大家提出的修改意见和陈县长的汇报后,李局长表示,此次来蕲春召开座谈会,听取《湖北省食品安全条例》修改意见和建议,是开门立法理念的践行,大家提出的意见和建议都很好,很有可借鉴性,将吸纳到《条例》中。蕲春县食品安全工作做得很有成效,充分反映了该县县委、县政府对食品安全高度重视,学习到位、认识到位、支持到位;特别是在食品药品监管体制改革上,与党中央保持高度一致,体现了蕲春县委、县政府讲纪律、讲政治。
    李局长对黄冈市、蕲春县食品安全工作提出了三点要求,一是要加强对新《食品安全法》的宣传,新法体现了习总书记“四个最严”的要求,要大力开展形式多样的宣传活动,以案说法、以画宣法,使企业负责人敬畏法律,重视食品质量安全。二是要齐心协力抓好食品安全工作,食药安办代表政府履行食品安全综合管理职责,要敢入协调、擅于协调,大胆整合,合力攻尖;各部门要分工把守,积极配合,履职尽责。三是切实履行党政同责,食品安全不仅是政府的责任,也是党委的责任,要共同做好食品安全工作。李局长强调,当前要做好三项工作,第一是要解决体制改革最后一公里的问题,今年年底之前完成食品药品检验检测机构整合,蕲春要加快行动,不能等;食品药品犯罪侦察大队要加快成立和运行。第二是要积极推进食品安全放心工程建设,要把食品安全放心工程要实行量化任务来抓,县委、县政府要常年把这项工作抓在手中。第三是食品安全要敢于问责,县委、政府和食药安委要把党委、政府抓食品安全工作的责任以文件出台。
    黄冈市副市长陈少敏、市政法委副书记黄智利、市食药监局局长徐维平、蕲春县委常委、政法委书记沈向阳,副县长张心玲陪同调研。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1