市局动态

市局部署全面加强食品药品企业安全生产工作

时间:2015-8-18 17:27:00     来源:办公室    查看:21638
    8月14日下午,市局专题部署全面加强全市食品药品企业安全生产及局直系统安全管理工作。
    近期,全国安全生产形势日趋严峻。为及时汲取教训,促进全市食品药品生产企业生产安全及局直系统机关安全管理工作, 市局专门下发通知,要求全市食品药品监管系统按照“管行业必须管安全”的原则,在承担企业产品质量安全监管责任的同时应加强对企业安全生产的指导,确保企业生产安全;各县(市、区)局、龙感湖分局在加强产品质量安全监管的同时,要延伸监管触角,强化监管措施,既要注重产品质量,又要关注企业安全生产状况,协助做好企业安全生产工作;企业要根据自身生产状况,开展有针对性的自查,对重点生产线、原辅料仓库、用电用气等开展地毯式排查,杜绝安全隐患,保障人民群众生命财产安全。
    截止目前,全市系统已按照市局统一部署和要求,重点组织对全市医用氧生产、销售、使用单位进行了安全检查,最大程度消除了安全隐患。根据安排,市局冯金安副局长于8月17日上午组织对局直系统各单位用电、用气、防火、防盗等安全工作进行了全面检查,对存在的问题要求立即整改,并强调要时刻绷紧安全的弦,落实安全工作责任,加大巡查、检查和督办工作力度,确保干部职工人身财产和国家财产安全。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1