市局动态

全市学校食堂改造升级现场推进会在黄州召开

时间:2015-8-11 8:48:00     来源:办公室    查看:21835
    8月10日,市局召开全市学校食堂改造升级现场推进会,市局班子成员、各县(市、区)局局长和分管局长、市局各直属单位负责人、各科室负责人参加会议。会议共分现场观摩和座谈交流两个部分。
   上午,与会人员观摩了黄冈中学、新世纪幼儿园、黄冈外国语学校、黄州中学新校区四家学校食堂,听取了四所学校对目前食堂改造升级情况的介绍。经过参观学习,与会人员均表示很受启发,对各自学校食堂升级改造工作很有借鉴、指导意义。下午,会议继续在市局机关三楼会议室召开。会议首先由红安局和罗田局就学校食堂改造升级工作作交流发言。陈志刚总工程师对全市暑期学校食堂改造升级工作进行了回顾,对各县(市、区)该项工作的进展情况进行了通报,并对进展过程中存在的问题进行了分析。他要求,下一步各县(市、区)局要从加强从业人员管理、原材料管理、留样管理和规范档案管理四个方面进一步推进学校食堂改造升级工作。
    党组书记、局长徐维平同志作总结讲话,他讲到,此次会议既是一次专题会,又是一次现场会,也是一次推进会,是对学习食堂改造升级工作的再动员、再推进、再部署。徐局长就暑期学校食堂改造升级工作提出几点具体意见:一是要统一思想。部分县市工作进度缓慢,关键是思想上没有统一认识,各县(市、区)局要充分认识此项工作的重要意义,认识到这是一项民生工程、道德工程、希望工程,干好这件事是大势所趋、民心所向、职责所在。二是广泛动员。各县(市、区)局要积极向上争取、向外借力、向内挖潜。三是科学规划,要做到规划前行,争取一劳永逸,不能拆了再来、干了再拆。四是快速行动。要说办就办、马上就办、办就办好。五是坚持标准。要做到“七个五”,即五无(无四害,无灰尘,无污染和发霉变质食品,无转基因食用油、反季节蔬菜和一次性碗筷,无违规进货和操作)、五色管理(红、黄、绿、白、蓝)、五证齐全、五险排忧、五员监督、五专保险、五级重视(校长、副校长、总务主任、炊事班长、炊事员)。六是正风肃纪。干好这件事,转变作风是关键,要认识到“千难万难,干部带头就不难”;要有严明纪律,用组织纪律保证此次改造升级达标工作取得预期效果。
    随后,徐局长就当前其它相关工作进行了部署:一是科学编制十三五规划工作;二是切实加强和改进日常监管,落实“六必六有”;三是大力推进监管创新;四是全力推进社会共治(广泛深入宣传、聘请“三员”并充分发挥作用、充分发挥12331举报投诉电话的作用、加强科普宣传);五是充分发挥食安委、食安办的综合协调作用和食药监局的监督作用。
    徐局长强调,各县(市、区)局会后要及时传达、贯彻落实此次会议精神,振奋精神状态、改变工作作风、不畏难、不畏严,力争把学校食堂改造升级工作做好。
 






『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1