领导活动

徐维平局长检查企业时强调要切实增强三种意识

时间:2015-8-3 11:23:00     来源:办公室、注册科    查看:21468
    8月2日(周日)上午,市局党组书记、局长徐维平和相关科室负责人一行到湖北康友医用器材有限公司,对该企业高温期间安全生产状况进行突击检查。
    徐局长先向企业负责人询问了企业的生产经营状况,了解了产品升级情况,查看了日常监管记录,随后,进入生产车间,实地检查该企业的生产状况。检查结束后,进行了简短座谈,就检查过程中发现的问题,徐局长提出了明确要求。
    徐局长强调,作为高风险医疗器械生产企业,首先要增强三种意识,一是增强法律意识,企业的中层以上管理人员要学法、懂法、守法,用法,尤其是要学习新版《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械生产质量管理规范》等相关法律法规;二是增强质量意识,要坚守质量,要深刻认识到质量是企业的底线,任何时候都要确保质量优先、质量第一;三是增强生命意识,企业要从保障群众生命健康的角度来管理企业、发展企业。徐局长要求该企业从现在开始,着力抓好三件事,一是抓管理人员的学习,特别是加强法律法规、专业知识、人文知识的学习;二是抓员工的培训,要学法律法规、学管理规程、学操作技能等,力争每月开展一次培训,达到入心入脑的效果;三是抓管理,要让每一个员工都具备主人翁意识,树立“厂兴我荣、厂衰我耻”的责任感,加大奖惩力度,切实将管理工作抓好抓严。
    入伏以来,高温连连,市局下发了《关于强化夏秋季食品药品安全监管的紧急通知》,徐局长已连续数周利用周末时间,带队突击检查我市食品药品生产经营企业,全力保障高温期间我市食品药品安全。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1