市局动态

我市积极开展食品安全示范农贸市场创建

时间:2015-7-10 16:34:00     来源:食品流通监管科    查看:24241
    日前,市食品药品监督管理局总工程师陈志刚同志将一块印有“示范农贸市场”的牌子郑重地送到黄州区龙王山集贸市场负责人手中,标志着我市示范农贸市场创建工作取得了阶段性成效。
    为引导督促农贸市场开办者改善市场条件,履行法定管理义务,规范农贸市场食用农产品经营行为,促进农贸市场食用农产品质量安全规范化管理,切实保障群众消费安全,市食药监局开展了食品安全示范市场创建活动。
    经过农贸市场自愿改造、申报,全市共11家农贸市场申请了食品安全示范市场验收。经省局专家组现场考核验收,黄州龙王山集贸市场、商城农贸市场、蕲春县付畈农贸市场等3家被表彰为“湖北省食品安全示范农贸市场”。
    下一步市食品药品监督管理局将成立专班,加大市场改造提档升级和示范创建工作力度,督促全市农贸市场开办者尽职履职,加大对市场食品经营户的规范管理,构建农贸市场食用农产品长效监管机制,充分发挥示范农贸市场在治理“餐桌污染”和建设“食品放心工程”中的示范带动作用,严把食品市场准入关,确保公众饮食安全。




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1