市局动态

市局召开英山 罗田片区稽查工作座谈会

时间:2015-5-11 9:53:00     来源:英山局    查看:24639
    5月7日,市局在英山召开食品药品稽查工作座谈会,党组书记、局长徐维平出席座谈会并作讲话。
    徐局长指出,食品药品监管机构整合以来,罗田县局队伍整齐、雄风再现,英山县局精神振奋、活力再现,按照市局确定的“深化改革促发展,加强监管保安全,提升能力打基础”的总体思路,以查办重大案件为重点,统筹推进稽查执法工作,在软硬件建设、队伍素质建设、监管执法落实等方面取得了积极进展。徐局长强调,做好新形势下的食品药品稽查工作,首先要以食品药品监管文化建设为引领,以日常监管为前提;要认真学习贯彻落实市局《关于加强食品药品监管文化建设的意见》等四个重要文件;要深入开展向郑丽娟同志学习活动;要按照“六必六有”要求,全面加强日常监管。徐局长对实际工作中可能存在的重许可轻监管、重办案轻监管问题,提出要求,一是全覆盖,无论是有证还是无证,无论是生产经营还是餐饮服务都要进行全面监管;二是痕迹化,监管过程要做好全面准确记录;三是抓重点,抓好点(重点品种)线(重点企业)面(重点区域)的结合,抓住薄弱环节;四是深入细致,监管做到精益求精;五是不断创新,监管要创新方式方法,厉行节约,谋求监管质量和水平的提升,发现风险、消除隐患、解决问题。
    针对今后的稽查执法工作,徐局长要求,一是行政执法指导思想存在偏面认识的要纠偏,行政执法过程存在错误做法的要纠错,具体行政行为不正确的要纠正。二是要坚持问题导向原则,一定要居安思危,要有忧患意识。三是认真做好稽查,具体做到“五依”:依法办事,做到重实体、重程序、重证据、重说理、重把关、重案审;依申请办事,对申请人就行政许可、信息公开、处罚听证等事项有要求的,必须高度重视,认真办理;依时间办事,要讲求工作的时效性;依责任办事,要落实岗位责任、工作责任;依德办事,要有强烈的责任心,要积德行善。四是强化技术支撑,要创造条件建设食品药品检测检验中心,要在基层逐步建立食品快检机构。五是提升素质,要抓学习、强实践,抓责任、推落实,抓考评、严问责。对于食品药品稽查中遇到的具体问题,徐局长要求市局食品稽查局牵头进行全面汇集,并编制出《食品药品稽查工作百问》,用于指导全市系统食品药品稽查工作。
    市局党组成员、副局长林慧秀主持座谈会,市局食品稽查局、市局政工科、罗田县局相关负责同志和英山县二级单位负责人以上同志参加座谈会。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1