市局动态

全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

时间:2015-3-27 9:46:00     来源:办公室    查看:25673
    3月26日上午,全市食品药品监督管理工作会议在遗爱湖大酒店8楼会议室召开。副市长陈少敏,政府副秘书长方光明,政协副主席、黄州区副区长余觅,政府办公室副主任孙梓坤,市局党组书记、局长徐维平等领导出席会议,各县市区、开发区管委会和龙感湖管理区分管县(市、区)长、食药监局局长,食品安全委员会委员单位负责人,市局直属单位负责人和市局机关科室负责人参加会议。会议由副秘书长方光明同志主持。
    政府办公室副主任孙梓坤同志宣读了《关于2014年度食品安全监管工作优胜单位的通报》,市局党组书记、局长徐维平同志传达了全国、全省会议的重要精神。
    副市长陈少敏作重要讲话。她指出,2014年全市食品药品安全形势呈现稳定向好的局面,监管体制改革推进有序,食品药品监管卓有成效,食品医药产业健康发展。在肯定成绩的同时,陈市长对2014年食品药品安全存在的问题进行了精准研判,并就2015年全市食品药品监管工作提出了高标准、严要求:一是继续完善食品药品监管体制改革。二是扎实开展治理“餐桌污染”和建设“食品放心工程”。三是通过开展系列专项整治促进食品药品安全监管。四是积极探索食品药品安全社会共治体系建设。五是努力锻造高素质、顾大局、务实清廉的监管执法队伍。
 



 
    3月26日下午,全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在市局六楼会议室召开。市局党组书记、局长徐维平,党组成员、纪检组长吴浩,党组成员、总工程师陈志刚,市食安办副主任、市局食品稽查局局长江汉桂,副调研员胡泉洲等领导出席会议。各县(市、区)局局长、党组书记、纪检组长,各直属单位、龙感湖分局班子成员,市局机关科室负责人等参加会议。徐维平同志主持会议,总工程师陈志刚同志宣读《关于表彰全市食品药品监管系统2014年度先进单位和先进个人的决定》,麻城市局和武穴市花桥镇监管所作交流发言,纪检组长吴浩同志作党风廉政建设工作报告。
    徐维平同志作重要讲话。他指出,全系统2014年主要做了“六个三”的工作。一是食品药品监管取得三大成效;二是促进医药经济发展三个指标全省领先;三是2014年取得了三个新的突破;四是基层食品药品改革取得三大进展;五是全省三个现场会在我市召开;六是国务院、食安办、国家总局先后三次到黄冈调研。徐局长就当前食品药品监管基础不牢等问题进行了深刻分析,并对2015年全系统食品药品监管重点工作任务进行了详细部署:(一)克难攻坚、坚决完成体制改革任务。一是做到3个15,即食药检中心人员编制15个左右、资金投入1500万元以上、实验室面积1500平方米以上;二是行政机构要做好6个词的文章,即巩固、完善、扩编、装备、保障、提高。(二)创新方法,出色完成食品药品监管任务。一是继续抓好六大食品安全工程和早餐放心工程建设;二是狠抓日常监管,推行“六必六有”监管模式;三是狠抓专项整治,消除各种隐患;四是狠抓技术支撑,提高监管科技含量;五是狠抓打假治劣,打出部门声威;六是狠抓社会共治,形成监管合力;七是狠抓立体宣传,提高群众满意度(要在80%以上)。(三)服务中心,全力促进食品药品产业发展。要做到科学监管保安全、真诚服务促发展、深化改革强筋骨、推进创新出亮点、思想领先正能量、崇德强能创一流。一是指导服务,做好六“P”认证;二是推进“个十百千工程”;三是服务支持企业做优、做强、做大。(四)坚持从严治党,提高全员素质。要做好“十个抓”,即抓学习、抓教育、抓思想、抓道德、抓作风、抓纪律、抓组织、抓廉政、抓文化、抓制度。
    徐局长强调,各县市区局、各直属单位、龙感湖分局、市局机关各科室要迅速传达贯彻会议精神,对照会议要求,不断深化改革、推进创新,促进2015年全系统工作更上新台阶。
 







 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1