市局动态

我市召开学校食堂食品安全工作会议

时间:2015-3-20 14:41:00     来源:食品流通监管科    查看:24429
    为加强食品质量安全管理,确保学校食品安全,3月20日,市局与市教育局第一次联合召开学校食品安全工作会议。市、区共78所学校(幼儿园)分管食品安全的领导和总务科(后勤处)负责人参加了会议。
    会议通报了2014年市区学校食堂食品安全工作情况,与会人员共同观看了“学校食堂管理与餐饮安全专题片”,认真学习了《湖北省学校食堂2014—2015餐饮服务食品安全监督量化分级管理提升方案》。黄冈职业技术学院、黄冈市外国语学校、黄冈市实验小学等就学校食品安全管理作了交流发言,市食品药品监管局、教育局与3所学校代表签订食品安全责任状。
    市教育局分管领导对学校食品安全提出了行业主管要求,市食安办主任、市局党组书记、局长徐维平同志做重要讲话。徐局长提出五点要求:一要认清形势,统一思想。要求大家要进一步增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感。二是要突出重点,依法办事。要将学校食品安全作为重中之中来抓,要重点抓好“五到位”:即体检晨检到位、五防设施到位、原料合格可追溯机制到位、穿戴合规到位、添加剂“三过”违规操作纠正到位、五毛食品危害宣传抵制到位。三是要确责履责、奖责问责。要明确责任、严格奖惩,要按思路清晰、务实工作、管理创新的要求注重思想方法和改进工作方法,要持续改进、与时俱进。四是要加强领导、示范引领。每个学校都要成立食品安全专班,要加大投入、舍得投入,各单位要争创红旗食堂、示范食堂。市食品药品监督管理局和市教育局将联合编写红旗创建经验汇编,引领大家以创促学、以创促改,真正竞进提质。五要进德修业、崇德向善。要积极营造以德为先的食品安全校园文化。引导学校食堂从业人员不仅要有正确的职业态度,更要有自觉维护食品安全的良心。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1