市局动态

黄冈市食安办狠抓问题整改保春节食品安全

时间:2015-2-16 8:49:00     来源:综合科    查看:24278
  2月10日,黄冈市食安办召开食品安全委员会部分委员单位会议,集中反馈国务院食品安全办督查组在黄冈督查春节期间食品安全工作时的相关情况。会议要求各单位要强化整改,认真履责,确保全市人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

  2月9日上午,国务院食品安全办督查组莅临黄冈督查指导春节期间食品安全工作,先后深入团风县、黄州区、黄冈市农产品种植、养殖、食品生产、流通及餐饮服务企业,通过明察暗访等方式,对有机蔬菜种植、奶牛养殖企业的投入品管理、检验检疫,五谷杂粮、豆制品生产企业原料质量控制、生产过程管理,农贸市场的农药残留检测及公示、活禽宰杀分区管理及检疫,早餐示范店等重点餐饮单位食品原料采购索票索证和进货查验等情况进行了详细督查。督查组认为,黄冈市春节期间的食品安全工作保障有力,效果明显,亮点突出,值得称赞。但也存在监管记录不全、整改不到位、卫生状况亟待改进等问题。黄冈市人民政府副市长陈少敏当即指示食安办,立即将督查中发现的问题向相关部门反馈,并制定详细整改方案,强化整改措施,落实整改责任。

  9日下午,黄冈市食品药品监管局召开科室负责人以上干部会议,就国务院食品安全办督查组指出的问题进行认真分析和研究。10日上午,黄冈市食安办主任、市食品药品监管局局长徐维平召集市卫生计生委、市农业局、市教育局、市商务局、市畜牧局、市水产局和黄州区食安办,反馈了国务院食品安全办督查组的督查情况,并要求各部门要高度重视春节期间食品安全保障工作,进一步强化对重点区域、重点场所、重点品种的食品安全监管,切实做好交通运输领域食品供应安全保障,要通过强化企业自律、强化日常监管、强化社会共治、强化责任落实、强化值班值守及开展专项整治等举措,全方位保障春节期间食品安全。各委员单位均表示会后一定按照国务院食品安全办督查组提出的要求,制订切实可行的措施,尽快抓好整改落实,决不辜负国务院食品安全办的期望,竭尽全力确保全市人民群众春节期间买得放心、吃得安心。



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1