领导活动

陈少敏副市长调研食品药品监管工作

时间:2014-12-26 15:43:00     来源:办公室    查看:24134
    12月26日上午,副市长陈少敏同志到市局调研,副秘书长方光明、秘书六科科长王仕文等陪同。党组书记、局长徐维平,党组成员、副局长林慧秀,党组成员、副局长吴克和,党组成员、总工程师陈志刚,市局机关相关科室负责人参加调研汇报。
    在听取徐局长有关情况汇报后,陈市长表示,市食品药品监督管理局近几年来各项工作抓得扎实、有力,成绩显著、亮点多,在全省系统、市直部门中是有地位的。尤其是今年以来,在抓学习、文化、抓行风、抓改革、抓监管方面更是取得了有目共睹的成绩。她讲到,局机关通过抓学习、抓文化,干部队伍素质明显提高,凝聚力明显增强;通过抓行风,落实只服务不收费、只监管不收费的理念,得到社会各界尤其是企业人士的高度评价;抓改革有思路、有力度、有成效,有很短时间内就取得了显著成绩,非常不容易;监管薄弱环节找得准,重点工作抓得很得力;产业发展扶持很到位;社会共治工作取得明显进展。对下一步工作,陈市长强调,有两个重点要注意:一是要切实开好年初的工作会议,把要办的事、想办的事,都考虑清楚,都安排下去;二是对重点工作任务要进一步加强督办,确保不留“尾巴”。
    关于2015年工作,陈市长指出,要盯住薄弱环节持续加强监管,确保食品药品安全;要加大改革力度,尤其是加大基层食品药品监管体制改革的推进力度,重点是食品药品检验检测平台建设和食品药品安全委员会及其办公室的成立工作;要持续推进食品安全六大工程和放心早餐工程建设,进一步明确责任主体,落实创新举措。
    参加调研汇报的局领导及相关科室负责人分别作了发言。方光明秘书长要求市局在谋划明年工作时要切实把市长讲话要求贯彻下去。徐维平局长作了表态发言。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1