市局动态

市局召开县市区局长座谈会

时间:2014-12-18 13:01:00     来源:办公室    查看:24580
    12月17日,全市食品药品监管系统县、市、区局长座谈会在市局三楼会议室召开。市局党组书记、局长徐维平同志主持会议并讲话。市局党组成员、纪检组长吴浩,党组成员、副局长冯金安,党组成员、副局长林慧秀,党组成员、副局长吴克和,党组成员、总工程师陈志刚出席会议;各县、市、区局局长,龙感湖分局局长,市食品药品监督检验中心主任,市局食品稽查局、ADR中心负责人,市局各科室负责人参加会议。
    上午的会议上,各县市区局、龙感湖分局局长就“全省基层食品药品监管体制改革现场推进会”精神贯彻落实情况、各单位干部队伍作风纪律建设情况、食品药品监管和打假治劣情况进行了汇报。
    下午,市食品药品监督检验中心主任就本年度食品药品检验检测工作进行了汇报,并就基层食品药品检验检测机构改革问题发表了意见。市局党组书记、局长徐维平作了重要讲话,市局纪检组长和各分管副局长作了工作安排。
    徐维平同志在各单位负责人汇报完情况后,要求市局机关相关负责人针对各单位反映的问题和提出的建议认真研究、抓紧解决,并就机构改革和食品药品监管工作发表重要讲话。关于改革的问题,徐局长指出,全市各地推进完成情况较好,各县市区工作亮点纷呈,令人振奋,值得肯定,下一步,要保持高度重视,即要看到成绩、也要看到问题,还要看重自己。各单位要学会运用哲学的观点,一分为二的看待改革进程中出现的问题,全面、客观地破解改革难题。他强调,各单位要有壮士断腕的决心,要树立信心、痛下决心,切实抓好食品药品监管工作。
    徐局长就各单位如何进一步做好食品药品监管工作提出了三个方面的具体要求。
    一是抓住机遇、推进改革。加强各级食品药品检验检测中心建设;市食品药品监督检验中心要勇担重任,有责任、有能力担当好龙头作用;各县市食药检中心绝不搞大杂烩;要始终矢志不渝的做好本职工作;要加强各级食品药品安全委员会办公室建设;要加强基层乡镇食品药品监管所建设。
    二是正风肃纪、严格问责。加强各级各单位一把手和班子建设,要认真学习政治、不迷失方向,努力专研业务,不断提高能力,坚持敢抓真管,发挥表率作用,讲究工作方法、科学安排工作;班子成员要找准定位,勇于担当,以身作则,管好下属,坚持原则;要认真贯彻市局《关于印发加强食品药品监管文化建设意见的通知》、《关于推行药械生产经营企业、使用单位日常监管“六必”、“六有”的意见》、《关于加强全市食品药品生产经营企业行政指导的意见》、《关于开展向焦裕禄式的好干部郑丽娟同志学习的决定》4个文件精神;要做到六个坚决,坚决禁止下达罚没收入任务,坚决禁止乱收费、罚款、乱作为,坚决禁止不作为、慢作为和“四难”行为,要主动、清廉作为;要坚决实行行政处罚罚缴分离和“五分离”;要坚决推行“六不准”;要坚决查处违法违纪行为。
    三是强化监管、重拳打假。要抓好日常监管、推行六必六有;要抓好打假治理;要抓好专项整治,解决突出问题;要抓好监督抽检,突出技术支撑;要抓好风险监测,实现关口前移;要抓好社会共治,推动全面参与。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1