领导活动

徐维平局长突击检查餐饮具消毒企业

时间:2014-11-26 16:34:00     来源:办公室    查看:24268
     为积极排查解决创卫食品安全问题,全面细致做好各项创卫食品安全工作,11月26日上午,党组书记、局长徐维平,副局长冯金安和相关科室负责人一行突击检查黄冈市康洁餐具消毒有限公司。重点检查了餐具消毒企业的工作环境、设施设备、消毒流程、使用的洗涤消毒剂、从业人员健康证持有情况及保障情况等。
    现场检查中,副局长冯金安指出,企业从业人员应规范穿戴工作衣帽、口罩和手套等;要落实晨检制度,并在车间入口处张贴晨检登记表。
    局长徐维平强调,餐饮用具消毒关系到广大人民群众的饮食安全,市委市政府主要领导也高度关注,餐饮消毒企业要对自己清洗产品的质量负责。一是要配备专门负责产品质量的管理人员、检验人员和相关检验设备,具备自检能力;二是要证照上墙,包括企业制度规范、从业人员健康证、工艺流程、车间清洗登记等均要张贴在车间醒目位置;三是要坚持做到“四防”,即防鼠、防虫(含蚊、蝇、蟑等)、防尘、防污染;四是要严格消毒工艺流程,要严格控制消毒时长和消毒温度,保证产品质量达标。
    下一步,市局将联合食安办对该企业在此次突击检查中发现的问题进行及时整理并下达整改意见通知书,督促企业全面、彻底、及时整改。




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1