市局动态

徐维平局长作廉政党课专题讲座

时间:2014-11-7 15:15:00     来源:办公室    查看:24586
    “墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”一首王安石的《梅花》拉开了市局廉政党课专题讲座的帷幕。
    11月7日上午,市局在六楼会议室举行了廉政党课专题讲座。党组书记、局长徐维平为市局全体干部职工和直属单位部分成员作了一场以“梅竹莲菊与廉政建设”为题的廉政党课专题讲座。党组成员、副局长冯金安主持讲座。徐局长讲到,梅、竹是古黄州的特色,莲、菊也是黄州的特产,它们即具有高贵的品质,又是清正廉洁的象征。徐局长以梅的傲雪报春、竹的虚心劲节、莲的清远幽香、菊的不畏风霜为引,以大量古今诗词为例,让参学成员在饱餐了一顿丰富的文化大餐的同时,对清廉自律也有了更深刻的认识。随后,徐局长详细地向参学人员解读了全系统“进德修业忠敬廉和”的文化核心,并将学习廉政建设的亲身体会与参学成员进行了交流。“天天学习、不断进步,天天反省、持续改进,天天锻炼、增强体质,天天总结、稳步提高,天天开心、激情工作,天天惜时、提质增效,天天清廉、俭朴节约。”他希望,全局上下都能够学习梅竹莲菊的高贵品质,并将这些品质借用到工作中来,抓好全系统党风廉政建设,抓好行政建设,做好依法行政和食品药品监管工作。
    讲座结束后,全体参学成员在党组成员、副局长林慧秀的带领下完整学习了市委常委、组织部长雷邦贵在《全面深化干部人事制度改革工作动员部署会》上的讲话。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1