市局动态

全省食品安全事故应急演练暨应急管理培训班在黄冈举行

时间:2014-9-22 9:56:00     来源:办公室    查看:25815
    9月20日至21日上午,全省食品安全事故应急演练暨应急管理培训班在黄冈如期举行。
    9月20上午,秋高气爽。经过两个月的精心准备,由湖北省食药监局主办、黄冈市食药监局承办的食品安全突发事件应急演练在黄冈电视台演播大厅如期举行。国家食药监总局稽查专员石耀宇和应急指导处处长郝明红,省政府应急办专家,省食药监局党组书记、局长李昌海和党组成员、副局长傅建伟,省局相关处室负责人,黄冈市政府副市长陈少敏和副秘书长方光明,市政府办应急管理专家及市政府办公室相关负责人,全省各市州分管副局长及应急管理负责人,黄冈市食品安全委员会成员单位负责人,黄冈市食药监局机关全体干部职工,各县市区局相关负责人,共计200余人现场观摩了演练。
    演练活动由省食品药品监督管理局副局长傅建伟主持,黄冈市政府副市长陈少敏致词,省食品药品监督管理局党组书记、局长李昌海发布演练命令。此次演练以室内情景剧的形式进行,全剧一共4大幕11个小情景,主要反映了食品监管体制改革后,食品安全委员会统筹各职能部门对食品安全突发事件进行规范化调查处置的全过程。演练所需所有演员都由黄冈市食药局执法人员担任,按照做什么演什么的原则,把食品安全监管各个环节工作都呈现在舞台上,较好地锻炼了食品安全监管队伍,提升了监管人员的执法办案、应急处置能力。
    演练结束后,现场观摩的国家总局、省局、市政府各级领导对演练活动给予了高度评,并亲切接见了全体参演人员。国家总局稽查专员石耀宇对活动给予了长达几分钟的现场精彩点评。他指出,演练过程非常顺利,演练效果非常好,演练活动给以后的食品安全事故应急处置提供的很好示范。通过演练凝聚了人心,锻炼了队伍,提升了能力。
    20日上午至21日下午,全省食品安全应急管理培训班在黄冈纽宾凯大酒店举行。黄冈市局党组书记、局长徐维平同志到培训班致词。来自全省各市、州、林区食品药品监督管理局分管应急工作的领导和具体负责人,黄冈市食药监局相关领导及相关科室人员共50余人聆听了来自国家总局、省政府应急办、省局和湖北日报的相关专家作的食品药品应急管理、应急预案管理、食品药品舆情分析与应对、食品生产安全风险分析与控制等多堂精彩、专业的应急知识授课。
    通过培训班学习,参训人员对食品安全应急管理知识有进一步的认识,对应急处置程序有了更进一步的掌握。大家纷纷表示,将培训所学到的知识带到以后的工作实践中去,为提升本单位、本地区及至全省的食品药品安全应急管理工作水平贡献自己的力量。
    演练活动和培训班期间,黄冈市委书记刘雪荣、市长陈安丽等地方党政领导先后会见了国家总局稽查专员石耀宇和省食药监局党组书记、局长李昌海一行,双方就食品药品监管体制调整改革及安全监管工作进行了会谈交流。




















『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1