市局动态

我市开展节前食品安全联合检查

时间:2014-9-5 15:06:00     来源:办公室、食品流通科、综合科    查看:24600
    中秋国庆佳节即将来临,为了确保节日期间食品质量安全,9月5日上午,市政协副主席余觅带领市食品药监、农业、畜牧、水产、商务等相关部门负责人,对我市国庆、中秋前的食品安全工作进行检查。
    余觅一行先后到我市中心菜场、七一商场、商城集贸市场、中百仓储、黄商明珠店和黄商三利农产品有限公司等地进行实地检查,重点对月饼、鲜鱼、猪肉、牛肉及蔬菜等节日时令食品进行了详查。每到一处,余觅都详细询问有关工作人员节日期间食品的供应和安全情况,并仔细查阅食品的生产日期和原料来源过程等,在中心菜场和商城集贸市场,重点对市民购物环境卫生和功能分区进行了检查,责令市场开办者要履行自身职责,加强管理、合理分区;在七一商场,余觅对牛肉、蔬菜等与群众生活密切相关的流通食品购销台账及索证索票制度落实情况进行抽查;在中百仓储,重点对鲜鱼和蔬菜农残自查进行了检查,并详细了解关于食品安全责任制落实情况;在黄商明珠店和黄冈三利农产品公司重点对食品原料溯源及公示、果蔬自查及物流配送等进行了检查。
    余觅副主席要求,各单位要各负其责,严把食品安全关,一旦发现问题要坚决进行处理,确保“双节”前后市场食品质量安全;要求严格落实安全生产责任,采取得力措施,让百姓在“双节”期间吃得好、吃得健康。




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1