市局动态

市食品药品监督管理局创新已录用实习实训大学生培养机制

时间:2014-9-4 18:05:00     来源:办公室    查看:25324
    为进一步贯彻落实市政府关于做好大学生实习实训和就业创业工作专题会议精神,不断创新人才培养机制,提高实习实训大学生综合素质和实践能力,市药监局统筹规划,多措并举,切实加强对已录用大学生的再锻炼再培养。
     一是结合实际制定培养计划。针对已录用实习实训大学生理论基础较扎实,但实际工作经验较缺乏的情况制定试用期培养方案,形成半年企业实习和半年业务岗位锻炼的培养计划。二是进一步夯实专业理论基础。先后选派实习实训大学生参加省局组织的专业知识和写作能力培训,安排大学生参加市局干部夜校培训班,并鼓励他们积极上台宣讲。三是尽可能创造实践机会。该局多次安排大学生随同局领导或监管专业人员赴基层食品药品监管一线调研,坚持边调研边熟悉企业生产经营流程和监管业务知识,指导其对食品药品监管知识从感性认识逐步上升到理性认识;通过与湖北黄冈伊利乳业有限责任公司接洽,安排已录用实习实训大学生到企业实习半年,通过多岗位锻炼丰富实践经验,夯实专业知识,提高工作能力。
    如今,市药监局录用的实习实训大学生已前往伊利公司,开始为期半年的轮岗实习。下一步,市药监局将联合企业进一步做好人才培养工作。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1