领导活动

副市长陈少敏到武穴市调研食品药品安全工作

时间:2014-8-20 15:14:00     来源:规划财务科    查看:25360
    8月19日,副市长陈少敏到武穴市就食品检验检测平台建设、食品药品规范化监管和“三小”整治(即:小餐馆、小副食店、食品加工小作坊)等重点食品药品安全工作进行调研。市政府副秘书长方光明、市食品药品监督管理局局长徐维平、副局长冯金安等陪同调研。武穴市市长郝胜勇、常务副市长向博、分管副市长兰智超和食品药品监督管理局局长陶志明参加了调研座谈。
    座谈会上,武穴市政府市长郝胜勇、分管副市长兰智超分别就食品检验检测平台建设、食品药品规范化监管和食品“三小”整治等工作进行了汇报。一是加强食品检验检测中心平台建设。争取省食品药品监督管理局在检验检测设备上给予支持,建立单独的区域性食品检验检测中心;逐步实现基层农村、乡镇和城区集贸市场建有快检办(室),对城区和每个乡镇集贸市场实行全部快检,着力推进食品技术支撑建设。二是以示范创建为载体,推进食品药品监管规范化建设。武穴花桥镇创建示范基层监管所,以典型引路,典型示范,促进规范化建设,以加快推进食品药品生产经营主体规范化经营,对获证经营主体,构建完善的监管体系,特别是针对“三小”的规范化监管,体现简便易行、量力而行的原则。三是强化食品“三小”整治。确定整治目标,即:通过整治规范,今年10月底有基本变化,明年10底有根本性变化。切实强化领导、制定工作方案、落实监管责任、落实4大监管片区,落实专人负责监管,进一步摸清情况、发放公开信、及时上门指导,做耐心细致的工作,着力提升小餐馆、小副食店、食品加工小作坊生产经营卫生环境,规范生产经营行为,以电视通报为平台,对好的进行通报表扬,对存在的问题进行电视暴光,建立激励机制,确保人民群众饮食安全,在社会上建立负责任政府的良好形象。
     在听取武穴市政府的汇报以后,陈少敏同志指出:武穴市领导对食品药品安全工作高度重视,食品药品监管思路明晰,监管举措到位、监管成效明显。武穴市政府要集中精力把全省食品药品安全现场会办好,全省在武穴市开现场会不容易,既要体现国家局的精神,又要让别人有可学习之处,要有可持续性。办现场会主办方是武穴市,同时也要争取省局在设备、指标和项目上给予全力支持,以推进武穴市食品药品监管工作全面进步。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1