市局动态

全市系统年中工作座谈会召开

时间:2014-8-18 8:01:00     来源:办公室    查看:25434
    
    8月15日,全市系统年中工作座谈会在市局三楼会议室召开。会议认真学习贯彻了全国、全省系统年中工作座谈会精神,表彰了全系统文艺汇演和演讲比赛中获奖的单位和个人,听取了市食药检中心、罗田县局、团风县局、武穴市局、黄梅县局5个单位典型交流和各单位主要负责人上半年主要工作情况汇报,并对下半年重点工作进行了部署。市局党组书记、局长徐维平作重要讲话。
    8月15日上午,按照会议安排,副局长胡红军同志原原本本领学了国家总局张勇局长在全国省级局长培训班暨年终工作座谈会上的重要讲话精神摘要;副局长冯金安同志领学了省局李昌海局长在市州局长培训班暨年终工作座谈会上的重要讲话精神;副局长林慧秀同志宣读了《中共黄冈市食品药品监督管理局党组关于表彰全系统文艺汇演获奖单位及演讲比赛获奖个人的通报》,并对获得文艺汇演和演讲比赛一等奖的单位和个人进行了颁奖;纪检组长吴浩同志作了关于《落实“两个责任” 确保“两个安全”深入推进全系统党风廉政建设和反腐败工作》的报告。随后,市食药检中心、罗田县局、团风县局、武穴市局和黄梅县局负责人分别就上半年亮点工作和突出成绩做了典型发言。市局党组书记、局长徐维平对各单位上半年的工作给予了高度肯定。他指出,今年前七个半月以来,全系统的工作都取得了良好的成绩,各单位都干得很辛苦、干得有成效。随后徐局长带领与会人员共同回顾了今年来全系统的几次重要会议和标志性事件,肯定了全系统工作人员在市局荣获“人民满意公务员示范单位”所做的贡献,并对黄梅县局局长胡立斌、市食药检中心主任刘浩同志荣获市级奖励表示祝贺。针对下半年工作重点,徐局长提出要“一保三出二力五化”的工作思路,即确保不出问题,确保食品药品和干部队伍安全;多出干部、多出人才、多出优秀成果;着力打造文化食药监、着力打造威严食药监;科学化、标准化、规范化、系统化、现代化。徐局长强调,今后一段时间,我们要在贯彻国家总局张勇局长和省局李昌海局长讲话精神的基础上,结合我市实际,着力做到以下几点:一是坚持体制改革不动摇,持续做好留住人才、吸纳人才工作,要稳定机构、个别升格,充实人员、扩大规模,加强训练、提升能力,发挥作用、提高效率,建立标准、加强检验检测平台建设;二是坚持强化监管不放松,做到五个“突出”,即突出抓日常监管、坚持六必六有,突出抓办案、以案件说话,突出抓技术支撑,突出加强网络建设、“三员”要配齐,突出抓风险防控;三是坚持勤廉从政不懈怠,防止不作为、弱作为、假作为、慢作为、懒作为和错作为;四是坚持进德修业不松懈;五是坚持团结合作不气馁;六是坚持项目建设不松劲。
    下午1:30,全系统年中工作座谈会在市局三楼会议室继续召开。按照会议安排,各县市区局、龙感湖分局和市食药检中心负责人分别汇报了上半年工作进展情况,并就当前工作中存在的问题和亟需市局帮助解决的困难进行了集中讨论。市局纪检组长吴浩,副局长胡红军、冯金安、林慧秀、吴克和,总工程师陈志刚,食品稽查局局长江汉桂分别对各单位工作汇报情况进行了点评,并详细回答了他们关心的问题。针对各单位提出的基层工作人员监管业务不熟练的问题,徐局长现场表示,市局各相关科室要主动帮扶基层做好食品药品监管工作、要及时将好的做法、好的经验制作成简明读本,以供县市区局工作参考。徐局长强调,今年下半年工作要突出三个“重点”,一是重点关注人员的稳定、培训和提高;二是重点着手基层检验检测平台建设;三是重点在监管和办案上下狠功夫。谈到具体如何突出三个重点,全面推进各项工作,徐局长强调主要是要做到六个字:稳,领导干部自身要稳身、干部队伍要稳定;挺,困难时期不惧怕,坚持挺一挺;控,风险防控绝不能出问题,要竭力排查风险;培,不仅是课堂式培训,更多的是要注重实践和实战锻炼;提,要提振精神,不能萎靡;进,要做到稳中求进,竞进提质,不等不靠,迅速贯彻落实会议精神,高标准推进下阶段工作。
    市局领导,各县市区局、龙感湖分局、市食品药品监督检验中心、食品稽查局、ADR中心和市局机关各科室主要负责人参加座谈会。


















 

 

 



 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1