领导活动

陈少敏副市长调研食品药品监管工作

时间:2014-8-1 13:35:00     来源:办公室    查看:24723
    8月1日上午,陈少敏副市长到局就当前食品安全工作形势、几项重点食品药品监管工作等进行调研。市政府副秘书长方光明、市政府办公室副主任孙梓坤和市政府秘书长六科科长王仕文等陪同调研,市局机关在黄的7名班子成员、局领导和相关科室负责人参加调研。
    在听取了党组书记、局长徐维平同志关于当前面临的食品安全事故频发市局采取的系列紧急应对举措、当前重点食品药品安全监管工作开展等简要情况汇报以及各分管副局长的相关建议汇报后,副秘书长方光明指出,市食品药品监管局工作积极主动,遇突发事故不等不靠,主动出击;抓食品药品监管工作重点突出,能结合黄冈实际;机关作风建设抓得很紧,抓学习、抓干部队伍建设坚持经常。他指出,下一步在围绕武穴现场会的问题上要做好三项工作:一是抓紧完善监管机构建设;二是抓紧推进市场整治,要从点到面动脑筋,逐步落实;三是要抓紧完善检验检测平台建设。在开展各项准备工作中,要吃透上情、弄清下情,开展有针对性的整改准备工作。
    陈少敏副市长强调指出,市食品药品监管局班子得力,工作积极主动,能让市委、市政府领导放心,下一步工作中时刻绷紧食品药品安全这根弦,保持对食品药品制假售假高压打击态势,保持对食品药品安全“零容忍”。要进一步加大对过期、变质食品药品处罚力度,进一步提高对食品药品安全事故应急反应速度,进一步提高依法执法、文明执法工作能力与水,进一步加大食品药品安全监督检查力度,进一步加大武穴现场会准备工作推进力度。尤其是现场会的各项准备工作中要围绕梁副省长提出的目标去进行,按照省局要求办好各个示范点。陈市长特别指出,在食品安全事故应急处置方面,要充分利用好各类新型媒体的作用,积极回应社会关切;在综合检验检测平台建设方面,要坚持政府主导、有进有出、市场补充、主体突出的原则,做好人员、编制、职能的统筹划转工作;在食品小作坊的整治问题上,应该先搞一个统一卫生示范标准,坚持以尽量减轻小作坊业主的负担、确保产品质量安全、把好事办好的原则。
    徐维平局长代表市局党组作了表态性发言。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1