领导活动

客运班车上偶遇徐局长

时间:2014-6-9 10:47:00     来源:浠水局    查看:25085
    星期六一大早我就来到浠水县交通客运站,准备坐车去黄州与几位朋友小聚,一上车就听见车上传来一声亲切的“小周”,我一抬头看到车上靠后的位置坐着一位长者,我心里一惊,这不是市局徐局长么?我又一想,这不可能啊,徐局长怎么可能坐客运班车呢,不是有专车嘛,走近一看,还确实是徐局长,我还没反应过来,徐局长已经伸出手把我的手紧紧的握着,并且招呼我坐到他边上的空座位上,我心里那个激动啊!准确来说徐局长只见过我两次,而且都是集体活动时,真没想到徐局长会记得我。落座后我就好奇的问徐局长,这么早去黄州怎么没带车呢?徐局长一脸严肃的说:“昨天回浠水县办点私事,怎么能用公车呢,再说现在客运班车也方便得很嘛!”
    一路上徐局长和我聊了很多工作生活上的事,甚至叮嘱我要早点找个女朋友,要工作生活两不误。在徐局长爽朗的笑声中,我都有点错觉坐在边上的这位长者不是身居高位的局长,而是一位慈祥的邻家大伯。一路愉快的聊天,黄州很快就要到了,然而徐局长在半路却要下车了,他说赶这么早就是因为今天高考要去考点看看,要确保考生饮食安全。坐在车上看着远去的徐局长稍有些蹒跚的背影,我就不禁心生感慨,这大周末的我来黄州和朋友聚会,而徐局长仍然在为食品安全而操劳,一股愧疚油然而生。
    这次旅途给我上了生动的一课,徐局长的亲民举动、公私分明,时刻心系食品安全的精神让我深深折服。我们作为年轻人还有什么理由乐而忘忧呢?
  
    (作者:周未丰)


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1