食品监管动态

市食药监局多措并举加强端午节期间食品安全监管

时间:2014-5-29 14:17:00     来源:综合科    查看:24792
端午节将至,为切实加强节日期间的食品安全监管工作,市食药监局于5月28日下发紧急通知,要求全市各地积极行动起来,采取强有力的措施确保全市人民群众的节日饮食健康安全。
高度重视,细化措施。要求各地要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,切实将食品安全工作摆在重要位置,克服麻痹思想和侥幸心理,认真安排落实端午节日期间的食品安全监管工作,细化保障措施,确保人民群众在节日期间买得放心,吃得安心。
突出重点,强化检查。深入开展专项检查,重点加强对旅游景点、车站、码头餐饮业和群众性聚餐场所及超市、农贸市场食品的监管,落实各项食品卫生制度,重点把好卫生条件关、从业人员健康关及原料进货关;加强对肉制品、水产品、酒类、饮料、粽子、水果、蔬菜、保健食品、儿童食品等重点品种的检查力度,及时消除食品安全隐患。加强对群体性聚餐活动的监督指导,严防节日期间集体食品中毒事件的发生。
广泛宣传,营造氛围。充分利用LED显示屏、广播、网络、专栏等载体,有针对性地开展一些百姓喜闻乐见的食品安全宣传活动,广泛宣传关于食品安全的方针政策、法律法规,提高食品生产经营者的守法意识;介绍食品安全科普知识,提高消费者自我保护意识和辨别抵制假冒伪劣食品的能力。
加强应急值守,做好防范应对。严格执行领导值带班制度,科学安排人员休假和值班,防止节前紧、节日松,出现监管空档,要始终保持对市场的严密监控动态。如遇食品安全事故,将按照《食品安全事故应急预案》要求及时上报,快速反应,高效应对,妥善处理。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1