市局动态

全市2014年药品质量抽验工作会议在黄州召开

时间:2014-5-19 8:57:00     来源:药检中心    查看:24976
    5月13日,全市药品抽验工作会议在黄冈市食品药品监督检验中心召开。市局党组成员、副局长冯金安出席会议并讲话。
    会议对《2014年度黄冈市药品化妆品质量监督抽验实施方案》进行了解读。会议同时要求全市系统以保障药品化妆品质量安全为目标,加强日常监督抽验力度,强化监管责任落实,加强联系沟通,合理安排工作进度,高质量完成药品抽验工作任务。一要针对药检体制改革后抽验工作的特点,加强沟通、密切协作,强化对重点环节、重点单位和重点产品的监督抽验,提高抽验工作效能,推动地方政府负总责;二要加强对药品抽验工作的组织协调,按照事权划分,明确职责、合理分工。三要统筹安排抽样资源,既要做到国家基本药物、医院制剂、药品生产企业和药品批发企业抽验全覆盖,又要避免抽样过于集中,合理安排抽样进度,保证全年药品抽样、送检、检验数量的均衡性和时间性。
    市局党组成员、副局长冯金安同志就落实“2014年黄冈市药品抽验工作计划”强调指出:要切实重视药品、化妆品的技术支持,充分认识药检工作在行政执法中发挥的作用;切实加强专业技术知识培训,不断提高专业技术人员的素质和能力,为药品化妆品稽查提供坚强保障;切实加强抽验经费的落实,全面完成抽验工作任务。
    各县市(区)局分管药品抽验工作副局长、监督股负责人,市食药检中心业技科,监督科和市局机关相关科室负责人共30余人参加会议。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1