领导活动

省食药监局局长李昌海莅临武穴市调研

时间:2014-5-15 15:41:00     来源:综合科    查看:28038
5月14日,省食药监局局长李昌海轻车简从,莅临武穴市就食品药品监管体制改革和检验检测平台建设进行调研。黄冈市政府副秘书长方光明、办公室副主任孙梓坤,黄冈市食药监局副局长冯金安、林慧秀,武穴市委书记吴美景、市政府市长郝胜勇、市政府党组成员兰智超等陪同调研。


 
14日上午,李昌海局长一行考察了武穴市食药监局花桥和石佛寺2个监管所、广济药业和明佳食品2家企业、食药监局在建办公楼和食品药品检验检测中心现场。李昌海局长对武穴市市委、市政府高度重视食品药品监管体制改革和技术机构建设并取得明显成效等工作给予了充分肯定,对药品企业和食品企业规范化的生产经营管理给予了高度评价。


 
下午,李昌海局长主持召开座谈会,分别听取了武穴市政府、编办、财政局、人社局和黄冈、鄂州、黄石及黄梅、蕲春等食药监局关于推进食品药品监管体制改革的情况汇报,省食药监局财务处、人教处负责人就当前食品药品监管体制改革和技术机构建设中存在的问题进行了现场解答。之后,李昌海局长作了重要讲话。第一,各级政府和食品药品监管部门既要重视行政体制改革,又要重视技术机构改革。他说,黄冈10个县(市、区)的行政体制改革已全部到位,值得肯定;武穴市的食品药品检验检测机构已实现整合,在全省走在前列,带了好头,这种模式值得推广。第二,既要重视业务培训,又要重视作风培训。他指出,因改革划转到食品药品监管部门的人员素质参差不齐,必须陆续进行业务培训。省局把今年确定为培训年,目前已举办食品药品监管所所长培训班2期,效果非常好,打算再办4至5期,把全省的食品药品监管所长都培训一遍,不光是业务要培训,作风也要培训,监管人员的法律意识、业务能力要通过培训得到提升;要结合第二批党的群众路线教育实践活动,把作风建设抓出成效。第三,既要重视技术装备建设,又要释放精神力量。他强调,当前改革刚到位,存在办公用房紧缺、执法装备不配套、检验检测设备跟不上、经费短缺等困难,国家已计划从今年下半年开始给予项目支持,暂时解决不了的,要靠艰苦奋斗的作风与吃苦耐劳的精神进行弥补。第四,既要重视当前,又要着眼长远。他要求各级食品药品监管部门在深入推进改革的过程中,严格按照标准化、规范化的要求,把食品药品监管部门建设成为公开、公正、廉洁、高效的政府执法机构,树立良好的部门形象,彰显食品药品监管的权威。同时,要利用编制“十三五”规划的契机,力争把食品药品监管与检验检测项目建设列入其中,争取各级政府的支持,以此推进食品药品监管事业的发展,为保障人民群众的饮食用药安全作出更大努力。



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1