市局动态

弘扬五四精神 谱写青春华章——市食品药品监管系统开展纪念“五四”青年节系列活动

时间:2014-5-6 9:01:00     来源:办公室    查看:26007
    为纪念中国共产主义青年团建团92周年暨“五四”运动95周年,激励广大青年干部大力发扬五四精神,凝聚青春正能量,5月4日至5日,我局系统隆重举办纪念“五四”青年节系列活动。
    5月4日上午,党组书记、局长徐维平,副局长林慧秀,食品稽查局局长江汉桂和相关科室负责人带领全系统广大青年干部接受传统文化教育,先后参观黄冈市博物馆、李四光纪念馆。通过参观学习,在场的青年干部们感触颇深,大家纷纷表示,要弘扬“五四”精神,不负历史使命,进一步增强团结拼搏、爱岗敬业的责任意识,在自身岗位上创造出更好的业绩。5月4日晚,市广播电视台歌声飞扬、激情燃烧,“全市食品药品监管系统大学生实习实训暨庆祝五四青年节文艺晚会”隆重举办。全系统优秀青年干部为大家奉献了一场精彩绝伦的文艺演出,既彰显了青春的活力,又展现出食药监人独特的风采。
    5月5日上午,市局组织全系统青年干部开展以“学习焦裕禄 争做好青年”为主题的演讲比赛。党组书记、局长徐维平,副局长冯金安,副局长林慧秀,副局长吴克和,食品稽查局局长江汉桂,副调研员胡泉洲出席演讲比赛并担任评委。来自各县、市、区局和直属单位的14名青年干部结合自身工作实际和亲身经历,阐述了对青春的理解、对奉献的执着,展示了时代新青年的青春风采。
    5月5日下午,徐维平局长和相关科室负责人带领市局机关全体青年干部开展义务除草活动。在劳动过程中,大家发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,认真拔除机关院内杂草,充分展示了当代青年人朝气蓬勃、敢于吃苦、奋发向上的时代风貌,进一步增加了社会责任感,提高了集体的凝聚力。
    纪念“五四”青年节活动结束后,徐维平局长高度评价了青年干部的表现,同时也对广大青年干部提出几点希望:一是坚定理想信念。要认识到今天的幸福生活来之不易;要爱党爱国、心系人民、诚实劳动,勇敢担负起时代赋予的重要使命;要自觉认识到自身存在的不足:是非不分、浮躁不实、急功近利、才高气傲、懒惰依赖、小节无害。二是弘扬系统文化。要弘扬系统核心的文化理念;要将党的群众路线教育实践活动、学习焦裕禄精神、开展向焦裕禄似的好干部郑丽娟学习的活动相结合;要大力弘扬五四精神。三是献身监管事业。要干一行爱一行、钻一行、专一行,贵专、贵有恒、贵在坚持;牢记干好食品药品监管本职工作不仅是尽职履责,更是积德行善;牢记德越积越厚、越损越薄;一个人要有一点精神,学习“红安苕”的精神,要积极献身于食品药品监管事业。四是增强纪律观念。要严守政治纪律讲一致;严守组织纪律讲服从;严守群众纪律讲服务;严守工作纪律讲规矩;严守财经纪律讲节约;严守生活纪律讲俭朴;严守廉政纪律讲自立。五是加强勤廉建设。要勤奋做事、勤勉为人;要廉洁奉公、弘扬“梅、竹、莲、菊”精神。六是提高水平能力。厘清勤学、善学与能力的关系。徐局长强调,广大青年干部要牢记“时间+汗水+科学的方法=能力”的铁律,坚持以勤补拙,做新时期德才兼备的青年干部。
 
 
 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1