领导活动

诗两首

时间:2014-4-15 9:22:00     来源:办公室    查看:27831
编者按:
    当前,我们应该大力学习弘扬焦裕禄精神,开展向身边典型“焦裕禄式的好干部”郑丽娟同志学习的活动,把群众路线教育实践活动引向深入。为此,局办公室特将市局党组书记、局长徐维平同志在学习过程中的两首感悟诗登载出来,引导干部职工自觉学英模、重实践、强监管、促发展、保安全。


(作者:徐维平)

(一)
大力学习弘扬焦裕禄精神
 
习总书记发号召,
“把泪焦桐”日月昭。
“三害”根治兰考福,
一心为民华夏骄。
清廉人生皆敬佩,
俭朴为官品自高。
四十二岁虽短暂,
千百年来为英豪。
(2014.4.12)
 
 
(二)
追忆焦裕禄式的好干部郑丽娟同志
 
五十一年短人生,
二十七岁癌上身。
六次病危坚挺住,
痛失两亲击碎心。
勤劳耕作不间断,
拐棍相助未辞辛。
道德模范骑鹤去,
含泪寄托哀思情。
 
    注:①在郑丽娟同志病重期间,她的母亲、丈夫先后离世,故称“痛失两亲”。
            ②郑丽娟病重期间,仍坚持拄着拐棍到工作岗位上班,故称“拐棍相助”。
            ③2014年3月14日,黄冈市食品药品监管系统道德模范、英山县食品药品监督管理局财务股原股长郑丽娟同志因病医治无效逝世,年仅51岁。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1