领导活动

徐维平局长应邀到浠水县食药监局讲课

时间:2014-4-15 8:45:00     来源:综合科    查看:25766
徐维平局长应邀到浠水县食药监局讲课
 

 
4月14日下午,市局党组书记、局长徐维平应浠水县食药监局的邀请,前往浠水县委党校在该局新体制监管暨执法人员培训工作会议上作了一堂生动而又精彩的讲课,赢得了95位参训人员的强烈共鸣。
在仅有的一个半小时里,徐维平同志主要从两个方面进行了深入浅出的讲解。一是突出一个“新”字。他号召大家面对新职能、新机构,要有新作风、新作为,在食品药品安全监管工作中创造出新气象,树立新形象。二是着力两个“打造”。首先是要着力打造文化食药监。他说,文化有一种自信的力量,大家要继承和发扬“进德修业,忠敬廉和”的黄冈食药监机关核心文化理念,努力营造从文重教、从武重义、从医重药、从德重才的浓厚氛围,大力倡导做好人、做好事,对上以忠、对事以敬、对己以廉、对人以和的文化新风尚。其次是要着力打造威严食药监。他要求浠水县全体食药监干部职工要坚持文明、规范、严格、廉洁、公正执法,要树立政治、经济、道德和法治思维,促进以德治理和依法治理的完美结合。
徐维平同志指出,浠水县食药监局在今后的工作中要建强机构,要帮助16个乡镇场区和3个二级单位解决好办公场所、执法车辆、电脑、桌椅板凳、照相机等装备;要建强班子,各基层所要配齐配强领导班子和执法人员队伍,尤其是所长要强,班子要带头;要建强队伍,要有“缺一补二”、“以一当二”、“一分为二”的精神(即请一天假,用2个休息日补起来;一个人要当作2个人来用;一分钱要当作2分钱来用);要建强责任体系,在各村委会中聘请协管员,在各村民小组中聘请信息员,建立横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙的食品药品安全监管网络体系;要建强考评奖惩机制,加强平时的工作考核,每季度进行一次考评,年中结合半年总结进行考评,年末再进行年度考评,促进各项工作的落实。
徐维平同志还要求浠水县食药监局继续开展好党的群众路线教育实践活动,在全局干部职工中开展学习弘扬焦裕禄精神,学习道德模范郑丽娟的活动,激发干部职工的工作热情和创造性,为促进食药监事业的蓬勃发展再作新贡献,作谱新篇章。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1