领导活动

徐维平局长到团风调研

时间:2014-4-11 15:39:00     来源:办公室    查看:25201
    4月11日上午,党组书记、局长徐维平轻车简从,到团风调研乡镇食品药品监管机构改革和豆制品集中加工工作。市局办、政工科相关人员随同调研。
     调研活动严格落实了省局党组提出的“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待、直奔基层、直插现场)工作要求。徐维平局长赶到目的地时恰逢团风县局举办乡镇食品药品监管机构改革到位后的第一次全局系统干部职工集中学习培训班。为不影响培训,待以后时机合适再到乡镇具体调研。徐局长在听取团风县局方惠军局长简短情况介绍后,受邀在培训班上作即席授课讲话。他首先对团风县局各项工作走在前、抓得紧、抓得实、抓得细,尤其是改革工作取得的成效给予充分肯定。他强调指出,新机构、新部门、新单位要有新作风、新气象、新形象。一要围绕“进德修业,忠敬廉和”的系统核心文化理念,着力打造“文化食药监”。要认清当前全系统普遍存在的“监管能力不够、办案能力不够、写作能力不够、组织协调能力不够”等监管能力不足的现状,进一步进德做好人,修业做好事;进一步内外兼修,进德第一,一专多能,全面发展;要不断地通过修业、不断地通过实践、不断地通过总结,达到监管能力提高的目的。这是我们的当务之急。二要围绕“进德修业,忠敬廉和”的系统核心文化理念,着力打造“威严食药监”。要在今后的行政执法活动中,切实贯彻“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的基本要求。要结合本地区、本部门、本单位实际,切实文明执法、公正执法、规范执法、廉洁执法、严格执法。三要坚持四个思维(政治思维、经济思维、道德思维和法治思维),尤其是要坚持法治思维,依法履行食品药品安全监管,打造食品药品监管部门新形象。回顾食品药品监管系统成长发展的历程,依法行政、依法监管、依法办事始终是我们的“传家宝”,在我们的“责任田”范围内不能出食品药品安全问题,尤其不能出食品药品安全群体性事件。要不断通过“思想武装、道德修养、作风锤炼、党性锻炼、业务培训、技能训练、自学激励、制度保障、文化引领、党建给力、法治思维、实践创新”,打造一个全新的“文化食药监、威严食药监”。
    授课结束后,徐维平局长立即驱车到团风县豆制品集中加工工程施工工地察看,现场了解施工进度和工程后续准备情况,提出相关要求。
    调研活动结束后,徐维平局长随即驱车返黄。


 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1